본문 바로가기

food

성수동 해물썬

기본 세팅. 중간에 치킨(?)처럼 보이는건 쥐포 튀김이다. 간바레 오또상은 33,000원.

조개전골 대자에 따라나오는 생굴, 연어, 전복등. 신선하다.

조개전골 대 (62,000원)

칠리 왕새우 (18,900원)

크림새우 (16,900원)

연어 사시미

모둠튀김 (20,900원)

감바스 (13,900원)


지난달 회식으로 다녀온 해물썬.

메뉴 구성을 보면 이자카야인데 상호처럼 해물 메뉴가 주력이고 그 중에서도 조개전골이 대표메뉴다.

전체적으로 음식들 가격이 저렴하진 않은편이고 몇몇 메뉴는 가성비가 영 안좋아보이지만 맛은 기본 이상은 한다.

조개전골에 들어가는 해산물들이 신선하고 특히 국물이 시원하고 맛있어서 술을 절로 부르기때문에 주의가 필요.

실내 분위기도 괜찮고 다들 대체로 만족스러워 했다.