본문 바로가기

food

떡갈비 그릴구이




이마트에서 파는 떡갈비를 종종 사다 먹는다.
보통 후라이팬에다 구워먹기 마련인데 난 가스렌지 그릴을 자주 이용한다.
그릴에다 굽게되면 겉부분만 타고 안쪽은 잘안익는일도 없고 기름기도 빼낼 수 있어서 맛이 담백하다.
생선은 그릴에 구우면 뒷처리때문에 골치아픈데 이건 뒷처리할 것 도 없다.

단점이라고 한다면 후라이팬에 그냥 구워먹는거보다 좀 더 손이 간다는것.
그리고 그릴에 굽는것이 시간이 좀 더 걸린다.
느긋하게 해먹을때 좋은 방법.




태그