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food

군산 우진정육상회

기본세팅.
우진 육회 (300g 34,000원). 원래는 육사시미를 먹으려고했는데 육사시미는 들어오는 날이 따로 있다고해서 할 수 없이 육회로 먹음.
우진 스페셜 (600g 90,000원)
불판은 무쇠팬이다.
그날그날 좋은 부위로 나온다는데 이날은 치마살이 좋다고 했다.
다른 부위들부터 구워먹고 마지막 남은 채끝등심은 주인장이 직접 구워준다.

불쇼

주인장의 숙달된 가위질. 동작에 군더더기가 없다.
순식간에 먹어치움.
우진 불꽃 안심 추가 (600g 84,000원)
다시 시작되는 불쇼. 이래서 불꽃 안심이다.
남은 한덩이도 마저 클리어.
파가 아주 연하고 소스도 맛있었다. 파채 맛집으로 인정.
입가심으로 볶음공기 추가. (3,000원 x 2인분)
볶음밥은 내 스타일이 아니었음.

 

군산에서 주꾸미 낚시 망하고 고기나 먹으러 가자해서 군산 사는 친구놈이 데려간 고깃집.

친구네 회사에서 회식하러 종종 가는 곳이라 주인장하고 안면이 있는 모양이다.

직영 목장을 운영하는 정육 식당인데 그래서인지 가성비가 좋았다.

애피타이저로 육사시미를 먹으려 했는데 육사시미는 월~목까지만 나온다고 해서(이 날은 금요일) 할 수 없이 육회로 먹었는데 육회도 맛이 괜찮았다.

육회 먹고나서 그때그때 좋은 부위로 골라 나온다는 스페셜이랑 안심을 먹었는데 스페셜에 포함된 채끝등심과 안심은 주인장이 직접 토치질 해가며 구워서 먹기 좋게 잘라준다.

대체로 가격대비 고기질이 괜찮고 맛도 좋아서 다들 만족스럽게 먹었다.

특히 파채가 맛있었는데 혼자 파 한 단은 먹은 듯.

마지막에 입가심으로 밥을 볶아 먹었는데 난 소기름 맛이 많이 나서 느끼하고 간도 좀 싱거워서 별로였는데 친구놈들은 잘 먹더라.