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food

성수동 해물썬

볼케이노 (29,000원)
처음 나올땐 엄청 많아 보이지만 밑에 다 숙주라 금방 숨이 죽는다.
며칠뒤 점심으로 먹은 소고기 스키야키 칼국수
고기랑 칼국수는 양이 좀 적지만 죽까지 먹고나면 배가 찬다.

 

언젠간 먹어보려 했던 해물썬의 저녁 신메뉴 볼케이노를 드디어 먹었다.

주꾸미+우삼겹+새우로 맛이 없을 수 없는 구성이고 양념은 볼케이노의 점심 메뉴 마이너 버전인 낙쭈삼과 같이 매콤 달달하다.

이름은 참 잘 지었다고 생각되는데 산처럼 쌓은 숙주 위에 빨갛게 양념된 주꾸미가 화산을 연상시킨다.

하지만 처음 위용과 달리 숙주 숨 죽고 나면 양은 얼마 안 된다.

맛도 술안주 버전인 만큼 좀 더 매콤했으면 했는데 낙쭈삼과 비슷해서 좀 아쉬웠다.

개인적으로 점심 메뉴인 낙쭈삼이 더 가성비 좋은 듯함.