교남김밥
연희김밥
경희궁자이 상가에 나란히 위치한 교남김밥과 연희김밥을 먹어봤다.
같은 참치김밥 기준으로 연희가 교남보다 5백원 더 싸지만, 참치가 거의 실종 상태다.
그리고 게맛살과 어묵이 들어간 구성으로 좀 더 옛날 김밥 스타일이다.
왕오징어김밥도 맵게 양념한 오징어 젓갈 같은 게 들어있는데 '왕'자는 떼는 게 좋을 것 같은 양이다.
그리고 오징어 비린맛 때문에 김밥 재료로 별로 어울리지 않다고 느꼈다.
연희 참치김밥은 바르다김선생처럼 참치 외에는 당근, 오이, 단무지, 계란, 우엉이 들어간다.
5백원 비싼 만큼 참치가 조금 더 많은 것 같지만 큰 차이는 없다.
결과적으로 두 곳 다 가격에 비해 속재료가 부실해서 만족스럽지 못했다.
역시 김밥은 집에서 엄마가 재료 팍팍 넣어서 만들어 준 게 최고다.