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food

교남김밥, 연희김밥

교남김밥

참치 김밥 한 줄 달랬더니 비닐 봉지도 없이 이렇게 준다.
참치김밥 (4,500원)

 

연희김밥

참치김밥 (4,000원). 참치김밥인데 참치가 왜 이렇게 안 보이죠..
왕오징어김밥 (4,000원). 오징어 역시 왜 '왕'인지 모를만큼 들어있다.

 

경희궁자이 상가에 나란히 위치한 교남김밥과 연희김밥을 먹어봤다.

같은 참치김밥 기준으로 연희가 교남보다 5백원 더 싸지만, 참치가 거의 실종 상태다.

그리고 게맛살과 어묵이 들어간 구성으로 좀 더 옛날 김밥 스타일이다.

왕오징어김밥도 맵게 양념한 오징어 젓갈 같은 게 들어있는데 '왕'자는 떼는 게 좋을 것 같은 양이다.

그리고 오징어 비린맛 때문에 김밥 재료로 별로 어울리지 않다고 느꼈다.

연희 참치김밥은 바르다김선생처럼 참치 외에는 당근, 오이, 단무지, 계란, 우엉이 들어간다.

5백원 비싼 만큼 참치가 조금 더 많은 것 같지만 큰 차이는 없다.

결과적으로 두 곳 다 가격에 비해 속재료가 부실해서 만족스럽지 못했다.

역시 김밥은 집에서 엄마가 재료 팍팍 넣어서 만들어 준 게 최고다.

결론은 엄마김밥이 최고..