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food

오뚜기 팥칼국수

패키지
내용물은 면과 분말스프가 전부다.
칼국수 형태의 면발. 주의할 점은 일반적인 비빔면류처럼 물을 버리면 안된다는 것.
완성. 분말스프를 처음 넣을 땐 묽어보이지만 잘 풀어주면 농도가 점점 진해진다.
얼핏 보면 팥이 들어있는 것 같지만 분말스프가 덜 풀려서 뭉친거다.

 

오뚜기 팥칼국수 시식기.

사실 난 팥을 별로 안 좋아하지만 인스턴트 라면으로 나온 팥칼국수는 어떤 맛일지 궁금해서 먹어봤다.

주의할 점은 비빔면이나 짜장라면처럼 생각하고 면 끓인 후 물을 버리거나 또는 버릴 생각으로 물 양을 대충 넣으면 망한다.

면 끓인 후 물 버리지 않고 그대로 분말스프 풀어서 농도를 맞춰야 하는 거라 500ml 정확히 넣고 끓여야 한다.

처음 분말스프 넣으면 어째 좀 묽어 보이는데, 열심히 풀어주면 점점 농도가 진해져서 제법 꾸덕꾸덕해진다.

우선 면발은 칼국수면 특유의 쫄깃함이 있어서 좋았다.

그리고 신기하게도 꽤 그럴듯한 팥죽 맛이 난다.(분말스프에 팥가루가 54%라고 함)

간도 어느 정도 되어있고 단맛도 나는데 내 입맛에는 좀 달았다.

본인 취향에 따라 소금이나 설탕을 더 첨가해서 먹으면 될 듯.

난 한번 맛본 것으로 족하지만 팥죽이나 팥칼국수 좋아하는 사람이면 간편하고 맛도 그럴 듯 하니 괜찮아 보인다.