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food

성수동 돈갓

외관부터 인테리어까지 돈가스집보다는 카페에 가깝다.
정수기 물 대신 생수를 제공한다.
오리지널 돈갓 등심 (9,900원)
시그니처 돈갓 (11,500원)
돈가스에 양파채가 올라가고 일반적인 소스 대신 하얀 소스가 나오는 것이 차이점.
단면

 

성수동에 새로 오픈한 돈가스 전문점인데 지나가면서 처음 봤을 땐 카페인 줄 알았다.

인테리어도 깔끔&심플한 카페 분위기고 음식도 각자 쟁반에 정갈하게 나온다.

돈가스 소스외에 소금이 조금 나오는데 트러플 소금이라고 한다.(트러플 맛은 별로 안 남)

오리지널 돈갓은 등심, 안심 중에 선택 가능하고, 시그니처 돈갓은 등심으로 고정이다.

시그니처 돈갓은 양파 슬라이스가 추가되고 일반적인 돈가스 소스 대신 특제 소스라는 하얀 소스가 나오는데, 맛이 좀 느끼해서 일반 소스가 더 나은 것 같았다.

돈가스 맛도 괜찮은 편이긴 한데, 고기를 고운이나 해만식당 같이 통등심 그대로 튀긴 게 아니란 걸 단면을 보면 알 수 있다.

내 기준 성수동 최고의 돈가스는 여전히 고운이지만 매꼬보꼬 돈갓(매운 양념 돈가스)이 궁금해서 한 번쯤 더 가볼 생각은 있다.