본문 바로가기

food

간짜장 곱배기



간짜장 곱배기의 위용.
그냥 짜장만 먹고 간짜장은 싫다는 사람들은 진정한 짜장의 세계를 모르는것이다.
간짜장 특유의 그 진한맛은 그냥 짜장과는 또다른 맛의 세계.

그리고 상식하나.
간짜장을 보통 면따로 짜장 따로 줘서 간맞춰 먹으라고해서 간짜장으로 아는 사람들이 있는데.. 그거 아니다.
원래 건짜장에서 간짜장으로 이름이 바뀐것으로, 물기없이 소스를 만들기 때문에 붙여진 이름이다.
한마디로 그냥 짜장과는 만드는 과정부터 다르단얘기.
그냥 짜장의 물컹물컹 끈적거림이 싫을땐 간짜장 먹어라.
물론 5백원 비싼만큼 야채와 고기도 더 푸짐하다.