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food

요리하다 바지락 칼국수

2인분이고 가격은 약 5천 원.
칼국수 생면, 소스, 건더기로 구성. 당연하지만 바지락은 안 들어있다.
건더기가 부실하고 면도 양이 얼마 안돼서 바지락이랑 물만두를 추가했다.
파도 좀 뿌려줌.
면발은 꽤 괜찮다.
엄마표 겉절이. 역시 칼국수엔 겉절이가 있어야 제맛이다.

 

롯데마트 PB 요리하다 바지락 칼국수.

면을 먼저 삶아 놓고 다시 물 끓여서 소스랑 건더기 넣고 끓인 후 면에다 부어 먹는 방식이다.

면을 같이 삶지 않아서 그런지 국물이 맑고 깔끔하긴 한데 별로 진하진 않다.

그리고 건더기가 너무 부실해서 막내가 사놓은 바지락을 좀 넣었고 면도 1인분은 양이 적어서 물만두 몇 개 넣어주니 먹을만하더라.

바지락 칼국수에 바지락 없는 건 용납이 안되기 때문에 넣을 바지락이 있다면 나쁘지 않지만 그냥 먹으라면 안 먹을 것 같다.