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food

장안동 소통

복권판매점이랑 공업사들 있는 건물 2층이라 알고 찾아가지 않는 이상 눈에 잘 안 띈다.
밝은 우드톤의 깔끔한 분위기.
희석식/증류식 소주부터 맥주, 위스키, 사케, 와인 등 골고루 준비된 술 냉장고.
기본으로 나오는 참크래커+꿀. 별 거 아닌데 손이 가는 맛이다.
일단 시원하게 짐빔 하이볼(8,000원)로 시작.
시그니처 메뉴인 해산물 삼합(49,000원)
단새우, 성게알, 가리비 관자 구성의 삼합이다.
맛있게 먹는 방법.
가이드 따라서 만들어 봄. 재료들이 신선하고 맛있다.
탄력 받아서 원소주(35,000원) + 토닉 워터(2,000원) 주문.
프로모션 중인지 원소주 샷잔을 준다.(2개 들었다)
대창전골(30,000원)
이것도 시그니처 메뉴다.
육회(26,000원). 루꼴라와 김부각이 올라가는 게 독특하다.
마지막으로 산토리 생맥주(9,000원)로 입가심.

장안동에도 이런데가 있었나 싶은 곳인데 위치도 공업사 건물 2층이라 성수동 같은 느낌도 난다.

인테리어가 고급스럽진 않지만 깔끔하고 조명도 너무 밝거나 어둡지 않게 적당하고 테이블 간 간격도 널찍해서 쾌적하고 편한 분위기다.

술도 종류별로 구비되어 있고 음식도 육류, 해산물, 탕, 면, 튀김까지 다양한데 시그니처인 해산물 삼합과 대창전골 먹고 추가로 육회도 먹었다.

해산물 삼합은 (우니를 별로 안 좋아하지만) 신선한 재료들을 감태랑 김에 같이 싸 먹으니 아주 맛있었다.

깔끔한 걸 먹고나니 국물이 당겨서 대창전골을 추가했는데 된장 육수 간이 세고 대창도 별로 좋아하지 않다 보니 내 입엔 짜고 기름졌다.

육회도 그리 좋아하지 않아서 몇 점 안 먹었지만 고기 상태 괜찮고 루꼴라랑 김부각을 곁들여 먹는 게 신선했다.

이날은 같이 간 동생들 먹고 싶다는 것들로 시켰지만 기본적으로 재료들이 좋고 요리 실력이 있는 곳이란 게 느껴졌다.

다음에 또 가게 되면 내 취향대로 먹어봐야겠다.