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food

록갈비 사가정점

소주 맥주 2,000원. 사장님이 미쳤어요~ (지금은 제 정신 돌아 오셨는지 이벤트 끝남)
불 들어오고 껍데기랑 떡이 서비스로 나오는데 질겨서 맛없다.
계란찜도 싱거운 물탄 맛이지만 서비스로 나오는 거라 불만은 없다.
양념 쪽갈비 (400g 17,000원)
매운 쪽갈비 (400g 17,000원)
초벌된 상태로 나와서 금방 익는다.
양념 쪽갈비 추가.
양념 쪽갈비 또 추가.
매운 쪽갈비. 꽤 맵다.

 

쪽갈비를 많이 먹어보진 않았지만 지금까지 내가 먹었던 쪽갈비 중에선 여기가 가장 살이 많다.

살 별로 없으면 뜯어먹는 것도 귀찮은데 여긴 뜯을 맛이 난다.

뼈 무게 고려해도 가격대비 양이 괜찮은 편이고 초벌구이 해서 나오니 먹기도 편하다.

양념 쪽갈비는 양념이 세지 않고 많이 달지도 않아서 좋았지만 수입 냉동 돼지 특유의 냄새가 아예 없진 않다.(민감하지 않다면 괜찮은 수준)

그리고 살코기가 많이 붙은 만큼 식감은 다소 팍팍한 감이 있다.

매운 쪽갈비는 색깔만 봐도 심상치 않듯이 꽤 매운 편인데 적어도 불닭볶음면 이상의 맵기다.

하지만 매운 정도와 상관없이 맛은 양념 쪽갈비가 나아서 매운 쪽갈비는 1인분만 먹고 말았다.

매장은 깔끔한 편이고 직원들도 친절하지만 안 그래도 불편한 드럼통 테이블에 간격도 좁고 사람이 워낙 많고 시끄러워서 편한 분위기는 아니다.

고기 뜯는 맛만큼은 확실하니 쪽갈비, 등갈비 좋아한다면 가볼 만한 곳이다.