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food

육대장 육칼면

육칼면 (8,000원) 위에 청양 고추는 매운맛으로 주문해서 추가된 것.


지난번에 떡만두국 먹고 엄청 후회했지만 또 다시 신메뉴에 도전해 봤다.

이번엔 육칼면.. 밥대신 칼국수 같은 면이 들어 있는건데 육개장과 국물이 같기때문에 기본적으로 안전한 선택이었다.

먹고 난 결론은 그냥 밥이 낫다는 거. 육개장집에 갔으면 육개장을 먹어야 한다는걸 또한번 깨달았다.

일단 핵심인 면이 별로다. 직접 뽑은 면은 당연히 아니고 칼국수같은 생면이 아닌 라면에 가까운 스타일이다.

면발이 쫄깃한 맛도 없고 그저 그렇다. 육개장 먹을땐 같은 가격이어도 돈 아깝단 생각 안들었는데 이건 먹으면서 8천원 주고 사먹긴 비싸다는 생각이 들었다.

그리고 같은 국물인데도 면을 넣어서 그런지 미묘하게 국물맛도 달랐다. 좀 덜 진한 맛.

앞으론 무조건 그냥 육개장이다..