본문 바로가기

food

오뎅탕에 사케

베트남 불고추 넣고 맵게 끓인 오뎅탕.


오제키 스모 사케.



요즘 주말에 사케 마시는데 맛들렸는데 이번에 사다 먹은건 오제키 스모.

이마트에서 8천원대에 판매하는 저렴이 사케지만 이것도 이자카야 가서 먹으려면 최소 2만원은 넘게 줘야 한다.

13.5도로 알콜도수는 낮은편이지만 끝맛이 좀 써서 맛이 그렇게 좋지는 않았다.

하지만 가격 생각하면 가성비는 충분히 좋아 보임.

오뎅탕은 모둠 어묵에 혼다시와 쯔유로 국물내고 대파, 불고추, 표고버섯 넣어서 만들었는데 불고추를 두 주먹이나 넣는바람에 입안이 다 얼얼.. 그래도 맛있었다.