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food

단오방

뚝배기 떡볶이 (3,700원)


참치 김밥 (3,500원)


김밥 단면.


모둠튀김 (3,200원)


라면 (3,000원)


왕십리에 최근 새로 오픈한 단오방에 가봤다.

실내는 좁지만 깔끔하고 선불 및 셀프 시스템으로 운영.

먼저 대표 메뉴인 뚝배기 떡볶이.

기본적으로 국물 떡볶이 스타일에 살짝 매콤하고 양파가 들어가서 달달하다.

가격이 살짝 높은편이지만 그만큼 양은 넉넉한편.

하지만 메뉴판 사진에는 있던 삶은 계란이 실제론 없어서 아쉬웠다. 가격도 비싼데 하나 넣어주지..

참치 김밥도 싸진 않지만 속이 충실하게 나와서 제값은 한다.

맛도 괜찮은편으로 당근만 잔뜩 넣는 김선생 김밥보다는 이게 나은 듯.

튀김은 양도 적고 튀김옷도 별로고 맛도 없다.

마지막으로 라면은 이날 먹은것 중 최악으로 다른말 필요없고 그냥 맛없다. 돈 아까운 수준.

집에서 발로 끓여도 이것보다는 맛있게 끓일 수 있음.

주변에 분식집이 많아서 크게 경쟁력이 있어보이진 않고 가끔 김밥 먹고 싶을때 한두줄 포장해다 라면 끓여 먹기엔 좋을 듯 하다.