홍콩반점에서 쟁반짜장은 처음 먹어봤는데 일단 양이 엄청 많다.(물론 다 먹음)
근데 맛은 생각보다 못했던 게 쟁반짜장이면 물기 없이 달달 볶아서 나오길 원했는데 뭔가 좀 국물도 있고 묽었다.
그래서인지 면과 짜장이 겉도는 느낌.
그냥저냥 먹을만한 정도로 고추짜장이 더 낫다.
그리고 기분탓인지 모르겠지만 해물육교자도 처음 먹었을 때만큼 맛있지가 않음..
원래 한입 씹는 순간 해물향이 확 났었는데 그런 게 없고 그냥 평범한 만두 맛과 별 차이를 못 느끼겠다.
이제 그만 먹을 때가 된 듯.