종로구에도 신불이 없어서 오랜만에 신전을 시켜 먹어봤는데 그냥 떡볶이는 멀쩡한데 치즈떡볶이가 국물이 묽고 맛이 싱거웠다.
이해가 안 가는 것이 그냥 떡볶이랑 치즈 떡볶이랑 치즈를 넣느냐 안 넣느냐 차이일 거라 생각하는데, 그러니까 같이 끓여서 나누어 담았을 것 같은데 어째서 둘이 국물 농도부터 맛까지 전혀 다른 건지 알 수가 없다.
치즈가 들어가서 국물이 묽어질 수 있는 건가? 아니면 그냥 떡볶이에 치즈 추가한 것과 애초부터 치즈떡볶이랑은 원래 다른 메뉴인 건가? 가격만 같고?
이 궁금증을 풀기 위해 다음번엔 치즈떡볶이 말고 그냥 떡볶이에 치즈 토핑을 추가해서 시켜볼 생각이다.