길동에 있는 중국집인데 짬뽕 잘한다고 해서 먹어봤다.
우선 면발이 꽤 굵고 쫄깃한데 나는 괜찮았지만 (특히 짜장의 경우) 부드럽게 후루룩 먹는 걸 선호한다면 이런 식감은 좋아하지 않을 수도 있다.
쟁반 짜장은 소스도 넉넉하고 맛도 괜찮았고 탕수육도 무난했다.
핵심인 짬뽕은 일단 꽤 매워서 맵찔이들은 주의가 필요하다.
국물이 걸쭉한 스타일은 아니어서 맵지만 텁텁하지 않고 깔끔하다. 그리고 생강 맛이 강하게 난다.
막내는 동네 중국집들 중 짬뽕은 여기가 가장 낫다고 했지만 나는 그 정도까진 아니었다.
그리고 여긴 문제가 짬뽕 국물을 너무 조금 준다.
두 번 시켜 먹었는데 두 번 다 국물이 적은 걸 보면 원래 이거밖에 안 주는 것 같다.