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food

왕십리 화분


공포의 계란말이



지난번에 한번 갔다가 맛이 괜찮았기에 다시 찾은 왕십리 요리주점 '화분'

그리고 나름 메뉴판을 붙들고 고른다고 고른게 계란말이였다.

지금 생각하면 왜 하고많은 메뉴들중에 하필 계란말이를 골랐는지 참..

일단 이집 특징은 무슨 안주를 시키던지 무식하게 크게 나온다.(물론 그만큼 가격도 쎈편)

계란말이도 예외가 아니었는데 사진으로는 그리 커보이지 않지만 실물은 진짜 거대했다.

특히 두께가 대략 스테이크 2장정도 겹쳐놓은 두께랄까.

그래서 그런지몰라도 스테이크용 나이프와 포크를 갖다 주더라. 덕분에 태어나서 처음으로 계란말이를 고기썰듯이 나이프,포크 잡고 썰어먹어봤다..

위에는 가쓰오부시가 잔뜩 뿌려져있고 안에는 치즈가 들어있는 구조인데.. 꽤 맛있다.

문제는 몇조각 먹다보면 계란에 질려서 속이 느글거리기 시작하며 입안이 양계장이 된듯한 상태가 된다는것.

이날이후로 두달째 계란말이는커녕 계란후라이도 안먹고 있다.