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food

바르다 김선생


제육덮밥.
사진으로 다시봐도 비쥬얼은 참 좋다.
흔히 생각하는 한국식 제육덮밥하고는 좀 다르다. 일단 국물은 전혀없고 양념이 고추가루 베이스가 아닌 간장 베이스. 데리야끼 소스에 매운맛을 조금 더한듯한 맛으로 일식 덮밥류와 비슷한 느낌이다.
고기도 넉넉하게 올려주고 맛도 나쁘지 않았지만 개인적으로 좀 더 짭짤했으면 좋았을듯. 파채 올려주는건 아주 좋았다.


비빔면인데 일반적인 비빔면이랑 다르게 물이 흥건해서 물어보니 육수가 들어간단다.
새콤달콤하고 육수때문에 촉촉하고 부드러운 맛. 면발도 쫄깃함.


이날 바르다 김선생에서 먹은 세가지 음식중에 가장 별로였던 갈비만두.
속도 부실하고 맛 없다. 달기만하고 이게 어딜봐서 갈비맛인지 모르겠더라. 갈비 안먹어 봤나?