본문 바로가기

food

천상애장어가 면목사가정점

천상애장어가 면목사가정점
기본 상차림
가운데 뿌리 같은 건 산삼배양근이다.
이후부터는 셀프바를 이용하면 된다.
같이 예약한 옆 4인 테이블.
2~4인 메뉴가 있는데 4인짜리는 장어를 1마리 더 준다. 우린 4인(158,000원) + 3인(119,000원) 주문.
숯은 참나무 백탄을 사용한다고 하는데 화력이 좋다. 감자도 호일에 싸서 넣어줌.
직접 구워 먹어야 한다고 했는데 직원이 초반에 좀 구워주면서 가이드를 해준다.
장어+초밥+어리굴젓+설화버섯
설화 버섯이 뭔가 했는데 백목이 버섯이다.
된장찌개(기본 제공)
불이 좋아서 금방 익는다.
장어 초밥
영수증 리뷰 등록하고 받은 소세지.

 

아버지 생신 가족식사로 다녀온 천상애장어가.

설화산삼장어 한상차림이라고 해서 장어(1인당 1마리), 산삼배양근, 설화버섯, 어리굴젓 등이 나오는데 4인 메뉴엔 1마리가 더 나온다.

장어만 저렴하게 파는 집들보단 비싸지만 매장 분위기도 깔끔하고 반찬도 잘 나오고 숯불도 좋고 무엇보다 장어가 꽤 크고 기름지지 않고 담백해서 다들 맛있게 먹었다.

장어구이 소스도 너무 달거나 짜지 않고 리뷰 쓰고 받은 소시지도 생각 이상으로 맛있었다.

다만 장어를 직접 구워야 하는데 난 내가 구워 먹는 게 편해서 상관없었지만 한가할 땐 직원이 어느 정도 구워주기도 하는 것 같다.

맛도 괜찮고 매장 컨디션도 쾌적해서 부모님 모시고 식사하거나 가족 모임하기에 괜찮은 곳이라 느꼈다.