본문 바로가기

food

S&B 토로케루 카레

S&B 토로케루 카루 중간 매운맛
1kg 50인분의 위용.
10조각으로 잘라 쓸 수 있도록 되어있다.(한 조각당 5인분)
양파 카라멜라이징 후 닭가슴을을 넣고 볶아준다.
적정량의 물을 붓고 끓기 시작하면 카레 한 조각을 넣어준다.
원하는 농도와 간을 맞추면 완성.
돈가스 카레
돈가스+팽이버섯 구이 토핑


또 먹는다.
이번엔 닭가슴살과 고구마를 넣고 만들었다.
닭가슴살 고구마 카레


이번엔 닭고기 대신 돼지 등심과 느타리 버섯 사용.
카레 우동

 

에스비 카레는 골든 카레가 유명하지만 난 토로케루 카레, 특히 중간맛을 좋아한다.

어차피 매우 매운맛도 한국인 입엔 하나도 안 맵고 쓴맛만 나기 때문에 중간맛이 가장 풍미나 감칠맛이 좋다.

골든 카레랑 다르게 색깔이 진한 갈색인 것도 먹음직스럽고 점도가 너무 높지 않은 것도 마음에 든다.

거기다 골든 카레보다 가격도 싸고 1kg 대용량 제품도 있으니 가성비까지 좋은 제품이다.