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food

서촌 곳간

서촌곳간
물 맛집이다.
해창 6도 (14,000원)
우삼겹 고추장크림 떡볶이(22,000원)
진미채 튀김(13,000원)

서촌 곳간 포스팅 이후 두 번을 더 가서 다른 메뉴들도 먹어봤다.

이젠 상당히 유명해져서 어정쩡한 시간에 가면 웨이팅이 엄청나기 때문에 이날은 4시 오픈런했다.

해창 6도에 우삼겹 고추장 크림 떡볶이를 먹었는데 꾸덕한 고추장 크림소스에 불향 입힌 우삼겹의 조화가 맛있는데 좀 짜다.

진미채 튀김을 떡볶이 소스에 찍어 먹는 것도 별미.


고추다대기 감태주먹밥과 낙지젓(12,000원)
LA 갈비와 단호박 퓨레(34,000원)

다음번에 갔을 땐 웨이팅 걸어놓고 횟집에서 1차로 먹다가 곧 자리 난다고 연락받고 곳간으로 건너왔다.

감태주먹밥과 낙지젓은 이름 그대로라 특별한 건 없는데 낙지젓이 그냥 먹기엔 많이 짜서 배 불러도 주먹밥이랑 같이 먹어야 했다.

LA 갈비와 단호박 퓨레는 LA 갈비가 부드럽고 맛있는데 이것도 양념이 좀 짭짤한 편이고 단호박 퓨레는 별로 호박맛은 안 나고 달기만 해서 LA 갈비와 조합이 그리 좋게 느껴지진 않았다.

이제 먹어보고 싶은 메뉴는 거의 다 먹어봤으니 지인이랑 서촌 쪽에서 한잔할 일 생기면 그때나 다시 가봐야겠다.