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food

중앙감속기 꿔바로우

꿔바로우, 가니쉬, 소스로 구성.
오븐에 조리했다.
특제 발사믹 소스를 뿌려줌.
고기 두께는 이 정도.

 

최현석 셰프가 성수동에 차린 중앙감속기는 아직 안 가 봤지만 컬리에서 파는 밀키트로 시그니처 메뉴인 발사믹 꿔바로우를 먹어봤다.

이탈리안 퓨전 중식이라는 콘셉트답게 꿔바로우에 발사믹 소스를 사용한 건데, 가니쉬에 딸기 들어있는 거 보고 불길한 느낌이 들었다.

꿔바로우와 시큼한 발사믹 소스의 조합이 내 입맛엔 별로였고, 특히 꿔바로우에 딸기를 곁들여 먹을 생각은 전혀 들지 않았다.

물론 내가 신맛을 안 좋아해서 그럴 수도 있고 매장 버전은 의외로 괜찮을 수도 있겠지만 이건 또 먹고 싶지 않다.