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food

모노키친 빨간 어묵볶이

어묵을 먼저 데친 후 소스를 따로 끓여서 뿌리는 방식이다.
물이 끓으면 어묵을 넣어준다.(8개입)
3분 간 데친 상태.
어묵 꺼내 놓음.
소스.
소스에 물 100ml 넣고 끓이면 되는데 맛을 보니 너무 달아서 매운 고추장, 고춧가루, 간장+물 더 넣고 긴급조치 시행함.

빨간 어묵의 핵심인 소스가 매운맛은 하나도 없고 물엿을 들이부었는지 심각하게 달아서 도저히 그냥 먹을 수 없을 정도였다.

매운 고추장이랑 고춧가루, 간장에 다진 마늘도 넣고 물 더 붓고 쇼를 했더니 좀 나아지긴 했지만 여전히 단맛이 강했다.

거기다 어묵도 연육함량이 64%밖에 안돼서 맛없다.