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food

현방오백소갈비살 사가정점

매장 입구.

어버이날 전 주말에 식구들 다 모여서 밥 먹었지만 당일에 그냥 넘어가기가 좀 그래서 지나가다 봐 뒀던 현방오백소갈비살에 가보기로 했다.

6시 좀 안 돼서 갔는데 이미 반 이상 차 있었고 간판에 아예 소갈비살 500g 31,900원이라고 박아놨다.(금방 가격 올릴 생각이면 하기 어려운 행동)

아마 기본 500g이라 상호가 '오백'소갈비살인듯?

덤으로 소주, 맥주는 2,000원이다.

메뉴. 대충봐도 고기가 싸다.
생 소갈비살 500g (31,900원)

주방에서 고기 나올 때 보니까 고기에다 분무기로 뭔가 뿌리고 다시 하얀 가루를 뿌리던데 왕년에 장사 좀 했던 엄마 말로는 소주랑 미원일 거라고.

상차림비는 테이블당 2,000원 받고 특별한 건 없지만 양파랑 상추랑 아주 신선했다.

불도 나쁘지 않고 소갈빗살이 생각 이상으로 맛있다.

사실 가격이 너무 싸서 기대치가 낮았는데 미국산 프라임 냉장 소고기 사용하고 잡내도 전혀 없고 질기지도 않다.

이가 안 좋은 아버지도 잘 드실 정도였고 무엇보다 소갈빗살 매니아인 엄마가 합격점을 주었다.

셀프바. 전반적으로 깔끔.
반쯤 오픈되어 있는 주방도 깔끔하다.
양념 소갈비 250g (15,000원)

사실 양념 소갈빗살을 생각하고 추가한 건데 진짜 그냥 양념 소갈비가 나왔다.

보통 갈빗살 파는 집에서 양념도 같이 하는 게 일반적이라 당연히 그런 줄 알았는데 결과적으로 여긴 생 소갈빗살만 판다.

의도한 메뉴는 아니었지만 양념 소갈비도 가격 대비 양도 많고 맛도 괜찮았지만 갈빗살에 비하면 지방이 적어 식감이 좀 퍽퍽하다.

된장찌개 (공깃밥 포함 4,000원)

된장찌개도 하나 시켰는데 공깃밥 딸려 나오고 맛과 양도 무난했다.

매장 앞 대기줄.

다 먹고 나왔더니 사람들이 웨이팅 중이었다.

매장 깔끔하고 고기 저렴하고 맛있고 거기다 술까지 싸니 인기가 없으면 더 이상하다.

다음에 가면 꽃등심도 한번 먹어봐야겠다.